Гражданка США Эми Гонсалес, приговоренная к пожизненному сроку за преступление, которого она не совершала, обратилась в Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным.

В своем письме она заявила о несправедливости американской системы правосудия. Это связано с инцидентом, произошедшем в 2016 году. Тогда Гонсалес, а также ее брата и мать приговорили к пожизненному заключению за преступление, которое совершил ее отец, передает Федеральное агентство новостей.

В 2013 году глава семейства Томас Матусевич застрелил свою бывшую невестку Кристину Белфорд и ее подругу в зале суда, где должно было состояться слушание по выплате алиментов. После этого он покончил с собой, а прокурор округа Нью-Касл выдвинул обвинения против жены Томаса и двух ее детей, одним из которых была Эми Гонсалес.

Суд признал всех фигурантов дела виновными в киберпреступлении, заговоре и преследовании в отношении наследников Белфорд. Всем троим вынесли пожизненный приговор без права досрочного освобождения.

Гонсалес написала письмо в ФБР с призывом о помощи. По словам осужденной, ее лишили права свободы слова и оставили без поддержки. Все апелляционные жалобы остались проигнорированы, а само расследование было построено на неподтвержденных фактах.