"

Победители первого этапа Открытого международного конкурса на развитие территории «Горская» имеют большой опыт по реализации проектов на территории Санкт-Петербурга. Об этом сообщил генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Жюри конкурса определило следующих победителей для перехода на второй этап конкурса: «Марис Пропертиз» (Россия, Китай), «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» (Россия, Нидерланды, Швеция) и COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix and Partner ZT GmbH (Россия, Австрия). Голосование проходило онлайн.

По словам Корупятника, все три фирмы имеют за плечами колоссальный опыт по реализации масштабных проектов в Северной столице.

«Консорциумы «Марис Пропертиз» и «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» - это петербургские фирмы, у них внутри присутствуют иностранные связи и партнеры, но все кадры преимущественно наши, российские. У них большой серьезный опыт работы в Северной столице, причем с реализованными проектами», - говорит генеральный директор компании «Мегалайн» в беседе ФБА «Экономика сегодня».

Финалисты первого этапа конкурса посетят Петербург в марте текущего года. В ходе визита они обследуют территорию «Горской». Для фирм организуют экспертные и технические проверки.

Напомним, что Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» в Приморском районе Петербурга стартовал 8 декабря 2021 года. Участники предоставляли портфолио с опытом фирмы и эссе с идеями по развитию «Горской».