Решение президента Владимира Путина игнорировать провокации журналистов после переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем привела немецкие СМИ в бешенство. Об этом рассказал политолог Александр Рар.

Как считает эксперт, Шольц на фоне визита в Москву оказался под сильнейшим давлением германской прессы. По словам Рара, журналисты хотели от канцлера только одного - чтобы тот вступил в конфликт с российским руководством.

Политолог также отметил неоднозначную реакцию лидера РФ на острые вопросы представителей средств массовой информации. Так, Путин по итогам встречи с Шольцем решил сосредоточиться на темах, затрагивающих глобальные проблемы, а не размениваться на мелочи с антироссийской подоплекой.

«Это взбесило немецкую прессу. Прямо взбесило», - сказал Рар в эфире программы «Соловьев LIVE».

При этом сам Шольц отвечал на вопросы об антироссийских санкциях весьма уклончиво. Например, глава немецкого правительства не стал говорить о газопроводе «Северный поток - 2», что некоторые эксперты растолковали как нежелание Берлина жертвовать проектом ради хороших отношений с Вашингтоном.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил, что страны запада не должны говорить с Россией на языке оружия. По его мнению, единственным путем, который может привести к успеху, являются серьезные переговоры.