"

Россия уделяет большое внимание своему военно-морскому флоту, поскольку основная угроза безопасности исходит с моря. Таким мнением поделился израильский эксперт Яков Кедми.

По словам экс-руководителя спецслужбы «Натив», вся мощь США сосредоточена в военно-морских силах. Москва это понимает, поэтому старается перекрыть американским военным основные направления для возможного удара по территории России с моря. Для этого ВМФ РФ с начала года проводит уникальные учения с участием 140 боевых кораблей, одновременно выходящих в море от Берингова пролива до Атлантики, пишет «Экономика сегодня».

Защита от США осуществляется двумя способами - усилением конкретных флотов и использованием уникального географического потенциала.

«Они не могут подойти достаточно близко к российским берегам - только с моря. Поэтому РФ уделяет флоту огромное внимание. На двух флотах уже достигнуты хорошее соотношение сил и равновесие с американцами - это Черноморский флот и Северный флот», - отметил Кедми.

Аналитик добавил, что в настоящее время необходимо серьезно доработать Тихоокеанский флот. Однако со стороны Тихого океана у России есть другое преимущество. Чтобы запустить ракеты, ВМС США нужно дойти до Курильских островов, а это слишком большое расстояние, резюмировал эксперт.