Последователи Ванги расшифровали ее пророчества касательно 2022 года. Болгарская провидица предрекла в феврале страшную катастрофу, если «люди не очнутся, а все также будут нагнетать зло, гнаться за деньгами и воевать».

Природный катаклизм скроет Солнце от людей на шесть месяцев, говорится в пророчестве. Многие исследователи склоняются к мысли, что катастрофа случится в «день шести двоек», и эта дата - 22 февраля 2022 года. В нумерологии абсолютно зеркальные даты не предвещают ничего хорошего.

«Волны накроют землю и смоют города и страны. Солнце надолго погаснет, многие умрут. Погибнут миллионы! Но выжившие обретут бессмертие и хорошую жизнь», - вещала Ванга.

Согласно еще одному предсказанию, в феврале 2022 года ученые найдут в Сибири вирус, который принесет болезнь пострашнее коронавируса.

«Болезнь долгое время находилась в вечной мерзлоте, но из-за изменения климата сумеет выбраться из-подо льда», - говорится в пророчестве.

Исследователи рассказали также о предсказанном Вангой голоде и дефиците пресной воды. Особенно достанется странам третьего мира, упоминала ясновидящая и кризис в Индии.

Болгарская ясновидящая предрекла России нелегкий период, когда разногласия с Западом усугубятся. Однако Россия выйдет победителем из всех противостояний - согласно пророчеству, ей удастся «смести все на своем пути».