Американская подводная лодка USS Missouri могла больше никогда не всплыть на поверхность после провокации вблизи Курильских островов, заявил политолог Яков Кедми.

В эфире телеканала «Россия-1» эксперт цитатой из известного фильма «Грязный Гарри» с Клинтом Иствудом в главной роли объяснил, что российские военные могли устроить иностранным нарушителям.

«If you have to shoot - shoot, don't talk. Чего вы говорите? Могли бы и потопить», - сказал Кедми.

По его словам, вторжение в территориальные воды РФ в очередной раз доказывает, что с Соединенными Штатами можно говорить лишь на языке Дикого Запада. Именно поэтому Россия могла превратить курильскую авантюру американского флота в настоящий кошмар.

«Когда ты имеешь дело с людьми из Дикого Запада, ты должен с ними говорить на языке, который они понимают. Если подводная лодка была четыре часа на глубине в территориальных водах России, что во время маневров запрещено, она должна была там и остаться. Без всяких разговоров», - заключил эксперт.

Атомная субмарина USS Missouri Военно-морских сил США была замечена в территориальных водах России во время учений Тихоокеанского флота. Операция по выдворению нарушителя заняла почти три часа.