"

Артистка два года работала над книгой и планировала выпустить ее только после выхода автобиографии супруга.

Актриса театра и кино Вера Алентова представила на суд общественности историю своей жизни. На создание автобиографии под названием «Все не случайно» у нее ушло два года. Книгу она начала писать за год до смерти супруга - режиссера Владимира Меньшова.

Уход любимого человека повлиял и на начало мемуаров.

«5 июля 2021 года умер Володя, закатилось мое солнышко. Книга написана за год до», - написано вместо эпиграфа.

Между Алентовой и Меньшовым был договор, что он первым выпустит биографию, и только после она возьмется за свою. Однако, спустя время артистка почувствовала, что не дождется выпуска книги мужа.

«Я-то знаю, как он правил интервью! Человек, который надеется, что Меньшов за один вечер все закончит, и завтра можно будет публиковать, ошибается месяца на два. Но не думала, что так надолго затянется писанина книги Володи! В какой-то момент я подумала: ладно, не дождусь, наверно, сяду-ка свою тоже начну», - пишет она.

Тогда Алентова и не подозревала, что Меньшов не сможет выпустить свою книгу из-за смерти, которая стала шоком не только для близких, но и многочисленных поклонников. Режиссер умер от последствий коронавируса 5 июля.

«Я свою книгу закончила. А Володя не успел, потому что снимал к 100-летию ВГИКа фильм. Но он много чего успел! А мы с Юлей, конечно, завершим все остальное. Кстати, муж даже прочитал мои воспоминания. И подумал, что, может быть, он успеет и мы сможем издать вместе. Но получилось так, как получилось», - высказалась Алентова.

Тема смерти как будто преследовала актрису во время написания мемуаров. Она решилась на них из-за кончины режиссера Сергея Юрского. Алентова считает ошибкой, что каждый человек считает, что все успеет в жизни когда-нибудь потом, отчего небрежно относится к происходящим в настоящий момент событиям.

«Что же теперь, мое "потом" наступило?» - задалась вопросом она.

Актриса сама написала свою книгу на 500 страниц. Она признается, что в ее мемуарах можно найти много неприятной для нее информации, однако жизнь не может складываться исключительно из хорошего.

«Дойдя до определенного рубежа в возрасте, странно что-либо скрывать. Неразумно и неверно».

Алентова надеется, что ее жизнь может быть интересна будущим поколениям. И тогда они смогут узнать всю правду о ней благодаря мемуарам.

Это интересно: Почему Юлия Меньшова больше не появляется на федеральных каналах и чем она сейчас занимается