Культовый триллер «Бойцовский клуб» не успел появиться на китайском стриминге Tencent Video, как тут же оказался в центре скандала. Как выяснилось, зрителям в КНР его показывают с измененным финалом. Автор картины Дэвид Финчер назвал эту ситуацию «бессмыслицей».

Оригинальная картина 1999 года завершается эффектными взрывами небоскребов. В китайскую версию фильма эта сцена попросту не вошла: вместо нее зрителям показали титры, в которых говорится, что полиции удалось предотвратить теракт и задержать преступников. Главный герой картины при этом оказывается в психиатрической лечебнице.

«Если вам не нравится эта история, зачем вам лицензировать эту ленту? Это же бессмыслица! Они будто сказали, что хотят под моим названием получить другой фильм. Да ему уже 20 лет! И у него никогда не было репутации приятного кино», - высказался Финчер в интервью изданию Empire.

Единственным логичным объяснением произошедшего режиссер видит попытку цензоров переложить на экран финал легшего в основу фильма одноименного романа Чака Паланика, поскольку измененная концовка почти дословно цитирует развязку книги.