"

Россия смогла завоевать международный рынок вооружений с помощью истребителя Су-30. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что этот самолет стал развитием советского истребителя Су-27, который обладал превосходной маневренностью, имел два мощных двигателя и мог нести на себе управляемые бомбы, ракеты класса «воздух - воздух» и «воздух - земля». Как передает «ПолитРоссия», новая боевая единица сразу же завоевала любовь зарубежных покупателей оружия.

«Хотя из-за кризиса 1990-х годов Россия смогла произвести только небольшое количество Су-30, эти самолеты перевернули ситуацию на международном рынке оружия в пользу Москвы», - отметили эксперты.

Экспортный успех Су-30 побудил российских инженеров и дальше совершенствовать этот истребитель. В частности, он получил новую электронную начинку, включая усовершенствованные радиолокационные системы, а также возможность использовать противокорабельные ракеты.

По словам аналитиков, Су-30 и его модернизированная версия Су-30СМ - это лучшее предложение на международном рынке боевых самолетов. В частности, целые партии этих истребителей с удовольствием приобретает Индия и ряд других стран.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что российские истребители Су-30СМ модернизируют до версии СМ2, передает Kadara.ru.