"

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Николай Чернотицкий заявил, что страну могут не допустить до участия в Евровидении-2022 из-за скандала с победившей в нацотборе певицей Алиной Паш, которая ранее посещала Крым.

Украинская артистка была внесена в базу скандального сайта «Миротворец» за посещение российского полуострова Крым. В субботу она победила в нацотборе на участие в конкурсе от Украины.

«Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться», - пояснил Чернотицкий в эфире телеканала «Первый».

Телеканал «Суспильне» запросил в Государственной пограничной службе Украины информацию о пересечении границы с Крымом Алины Паш и ее команды. Телеканал получил информацию о вероятной подделке документов, подтверждающих посещение артисткой российского региона. Также представитель жюри нацотбора Ярослав Лодыгин предположил, что в сложившейся ситуации любое принятое в дальнейшем решение может трактоваться как политизация.

Ранее участницу Евровидения от Украины пользователи сети обвинили в воровстве образа российской певицы Манижи. Комментаторы заострили особое внимание на сходстве костюма и музыкальной композиции Алины Паш с прошлогодним выступлением россиянки на музыкальном конкурсе.