Юридическая служба компании «Конкорд» призовет поисковые системы исполнить закон о «О забвении» и удалить из выдачи ссылки на недостоверные публикации о бизнесмене Евгении Пригожине.

По данным юрслужбы «Конкорда», более шести лет назад Пригожин подал иски к ООО «Яндекс» в рамках реализации закона «О праве на забвение» с требованием исключить из выдачи поисковой системы статьи, содержащие информацию о предпринимателе, которая не соответствует действительности. Однако тогда из-за процессуальных сложностей истец был вынужден отказаться от судебного разбирательства.

«На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. После череды положительных решений судов, подтверждающих недостоверный и порочащий характер подавляющего большинства публикаций о Евгении Викторовиче, нами было принято решение вернуться к закону "О праве на забвение". Юридическая служба компании "Конкорд" считает, что настал тот момент, когда наши требования к поисковым системам будут удовлетворены, а в случае отказа мы будем вынуждены через суд исполнить нормы закона», - отметили в пресс-службе «Конкорда».

Стоит отметить, что в 2021 году юристы Евгения Пригожина инициировали 15 судебных разбирательств из-за клеветы в адрес предпринимателя. Ответчиками по искам выступали блогеры и представители СМИ. Все они были уличены в распространении ложной информации о предпринимателе.