Накануне украинский президент Владимир Зеленский выступил на брифинге по событиям в Буче. Нарколог Василий Шуров обратил внимание на странности в поведении бывшего КВН-щика. Эксперт назвал четыре признака, указывающих на возможное наркотическое опьянение президента Украины.

Нарколог Шуров указал на странности поведения Зеленского на выступлении в Буче

Психиатр-нарколог Василий Шуров подробно разобрал странное выступление Владимира Зеленского по событиям в Буче. Специалист рассказал, что украинский президент мог находиться под воздействием наркотических веществ. В комментарии «Известиям» эксперт рассказал о четырех «сигналах», указывающих на это.

Первым признаком нарколог назвал безэмоциональность Зеленского: он говорил монотонным голосом, что несвойственно для «актера-президента». Еще одним тревожным сигналом является «бедная» мимика, которая не совпадает с тем, о чем говорил Зеленский. Третий признак – Зеленский не мог сосредоточится и постоянно перескакивал с одной мысли на другую, а также забывал слова на украинском языке. Также эксперт отметил, что украинский президент постоянно оглядывалась, как будто искал кого-то.

«Мне, как психиатру и наркологу, очевидно, что человек действительно употребляет, употребляет много. По моим ощущениям, человек находится в серьезной интоксикации», — подытожил Шуров.

Василий Шуров подчеркнул, что зависимые люди для того, чтобы заглушить возможную панику от стресса, часто употребляют различные наркотические вещества.