Смерть Брик стала поводом для встречи российских артистов.

Коллеги скончавшейся актрисы Евгении Брик устроили веселые поминки. Артистка скончалась 10 февраля после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Ей было 40 лет.

Евгения Брик с супругом Валерием Тодоровским и дочкой Зоей много лет проживали в Америке. Не имея возможности лично проститься с артисткой, ее коллеги собрались вместе, чтобы почтить ее память, но сделали это необычным образом.

«На этой фотографии собралась худшая на свете компания, чтобы скорбеть. Тем не менее сегодня мы собрались вспомнить Женю. На этой фотографии она, конечно есть, хоть и незримо», - написала актриса Ирина Розанова.
«После невыносимых дней осознания этой утраты, мы решили встретиться и вспомнить ее так, как делали раньше и как понравилось бы ей - легко, весело. С огромной любовью и каким-то, вдруг родившимся, пониманием скоротечности», - высказалась Мария Миронова.

На необычных поминках присутствовала и звезда «Интердевочки» Мария Миронова.

Необычный подход к прощанию с актрисой впечатлил общественность. Некоторые посчитали неправильным с юмором подходить к смерти, другие отметили, что Евгении будет приятно наблюдать за друзьями, которые улыбаются.

Это интересно: Умерла Евгения Брик: счастливые браки Валерия Тодоровского рушатся каждые 20 лет