Телеведущая Ксения Собчак опоздала на полчаса на интервью к писательнице Татьяне Толстой и не сочла нужным извиниться. В отместку публицист жестко прошлась по журналистке.

На своем YouTube-канале Толстая рассказала, что Собчак уже несколько раз переносила их встречу, но тем не менее все равно опоздала. Примечательно, что сама телеведущая не терпит подобного же поведения от своих гостей.

По мнению писательницы, обижаться на скандальную выходку своей визави не стоит, поскольку даже в зоопарке порой нужно подождать, когда проснется зверь, на которого хотелось взглянуть. Впрочем, на этом Толстая не остановилась и сравнила Собчак еще и с пиявкой, которая потрошит своих жертв.

«В частности, умение присосаться, как пиявка, и потрошить несчастного, попавшегося ей на интервью, пока тот совсем не откинет копыта. У пиявки же нет совести, ей же нужно насосаться, и пока она это не сделает, не отвалится», - высказалась писательница.

Толстая добавила, что обычно человек, совершающий нечто подобное, всегда задумается над «мучениями подопытного» или последствиями своих действий. Однако Собчак такая эмпатия чужда, резюмировала публицист.