Принц Гарри и Меган Маркл подорвали доверие королевы своим сложением полномочий и переездом в США. И последнее заявление Елизаветы II было адресовано внуку.

На днях Елизавета II заявила, что герцогиня Корнуольская Камила приобретет титул королевы-консорта, как только ее сын принц Чарльз займет престол. Но эксперты уверены, что послание было сделано не просто так.

У королевской семьи ухудшились отношения с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл после их отъезда в Соединенные Штаты. Позже герцог и герцогиня Сассекские дали скандальное интервью, рассказали об их прошлом и тяготах жизни при дворе.

«Я думаю, что шаг королевы (объявление Камиллы), кажется, предназначен для общественного мнения и явно направлен в сторону Меган и Гарри. Верность что-то значит для нее», - отметил американский эксперт Эрик Шиффер, добавив, что Сассекские «обезглавили» доверие Елизаветы II.

После заявления британской королевы принц Гарри и Меган Маркл хранят молчание. Это может указывать на их негативное отношение к грядущим переменам. И сейчас Елизавета II решила продемонстрировать лояльность только к тем членам семьи, которые верны идеалам монархии.