Актриса Евгения Брик боролась с тяжелым заболеванием, однако даже в таком состоянии не забывала о родных и близких. Об этом рассказала ее подруга, телеведущая Дарья Златопольская.

Брик старалась отгонять от себя плохие мысли и постоянно заботилась о других. Даже во время разговоров с друзьями артистка в первую очередь интересовалась их делами.

«Женя ни на секунду не впала в эгоистичное уныние. Всегда в разговоре старалась говорить не только о себе, всегда интересовалась моими делами, хотя какие могли быть мои новости по сравнению с тем, что происходило у нее», - вспоминает Златопольская.

В неравной борьбе с онкологическим заболеванием Брик чувствовала себя супергероем, отметила телеведущая. Она считает, что в этом противостоянии актриса одержала победу, так как до самой смерти сохранила в себе человечность и искренность.

«И теперь, милая любимая Женечка, ты будешь, где захочешь - в Петербурге, в Москве. Ты будешь со своими любимыми», - заключила Златопольская.

Актриса Евгения Брик умерла в результате тяжелого заболевания в Лос-Анджелесе. На момент смерти ей было всего 40 лет. Зрители помнят ее по фильмам «Стиляги», «Географ глобус пропил» и другим.