"

Премьера фильма «Смерть на Ниле» состоялась на днях в мировом прокате. Но мнение критиков по поводу нового детектива с актрисой Галь Гадот в главной роли разделилось.

Согласно сюжету, сыщик Эркюль Пуаро приступил к расследованию очередного преступления на борту теплохода «Карнак». Лайнер отправился в круиз по реке Нил. На корабле медовый месяц празднует богатая пара - Линнетт и Саймон. Среди пассажиров оказалась экс-возлюбленная мужчины. Из-за кипящих страстей происходит убийство.

Многие западные критики сочли детектив «Смерть на Ниле» устаревшим. Как отметил журналист Джейк Койл, режиссер Кеннет Брана не смог оживить фильм даже с помощью компьютерной графики. Его мнение поддержала коллега из Independent Кларисса Лоури.

«Режиссер изображает Египет как место предзнаменований, где похоронные заживо жены кричат рядом с мертвыми царями, и в то же время показывает его как регион пастушьей простоты», - высказалась репортер.

Эксперт кинематографа Дэвид Эрлих обратил внимание на внешность сыщика. По его словам, усы Пуаро смотрятся внушительнее, чем пирамиды Гизы. Пока рейтинг «Смерти на Ниле» составляет 68% на портале Rotten Tomatoes.