"

Благодаря труду Татьяны Тарасовой огромное количество российских фигуристов стали олимпийскими чемпионами. Сегодня заслуженный тренер отмечает свое 75-летие.

Впервые Тарасова встала на коньки в четыре года благодаря своему отцу, известному хоккеисту Анатолию Тарасову. Во время Всемирной универсиады в 1966 году Татьяна получила травму, поэтому ей пришлось забыть о карьере фигуристки.

Во время своей тренерской деятельности Тарасова подготовила более 40 чемпионов мира и Европы, а десять из них стали олимпийскими чемпионами. Из-под крыла Тарасовой вышли Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Илья Кулик, Алексей Ягудин и другие известные спортсмены.

«Любовь к труду воспитывается, а талант - от Бога. Я люблю, когда это смешано. Все мои подопечные были очень трудолюбивы и выкладывались на тренировках на все 100%. У нас были великолепные отношения. Мы были как семья, команда единомышленников», - отметила Тарасова в интервью газете «Известия».

Напомним, Наталья Бестемьянова, которая выступала в паре с Андреем Букиным, взяла серебро на Играх в Сараево-1984, а спустя четыре года выиграла золотую медаль на Олимпиаде-1988.

С 2006 года Татьяна Тарасова начала работать на телевидении, активно прививая любовь к фигурному катанию россиянам. В 2008 году ее имя увековечили в Зале славы мирового фигурного катания.