Актер Сергей Селин поделился своим мнением о российском кинематографе. Он рассказал, что думает о непрофессиональных артистах на съемочной площадке.

По словам Селина, сейчас все больше актеров думают, что для съемок в фильмах и сериалах не нужно профильное образование. Как отметил артист, большая часть его молодых коллег считает этот этап ненужным, хотя именно работа с мастером дает очень многое.

Такая ситуация, по мнению Селина, возникла из-за заниженных требований к артистам. Он обратил внимание, что в фильмах все чаще можно увидеть участников КВН. Тем не менее артист не может считать их профессиональными актерами.

«Многие, кто сейчас снимается в кино, вышли из КВН, и у них удачный опыт. Это просто самородки, но согласитесь, что их немного. В КВН играет вся страна, а настоящих талантов оттуда, которые в кино снимаются талантливо, можно по пальцам пересчитать. Это как у блогеров. Мы смотрим на них и говорим, вот, они получают миллионы. Но таких - единицы на самом деле», - подытожил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Также актер добавил, что все больше фильмов сейчас снимаются для массового зрителя. Но в этом есть и несомненный плюс - ведь большое число проектов обеспечивает работой всех актеров.