Покойная актриса Зинаида Кириенко еще при жизни задумалась, как избежать скандалов по поводу наследства после ее смерти. Актриса заранее переписала имущество на своих детей.

У Кириенко есть двое сыновей Максим и Тимур Тарасевские, которые подарили ей троих внуков и две внучки. Актриса даже успела побывать в роли прабабушки. Из имущества у артистки была дача недалеко от Клязьмы, которую они построили вместе с мужем в далеком 1965 году. После благоустройства с помощью передачи «Идеальный ремонт» она превратилась в особняк с мангальной зоной и террасой.

Также у Кириенко была квартира на Таганке. Ремонт в кухне и спальне актрисе сделал канал ТВЦ, сообщает портал «Дни24». Блогер Марина Мэй сообщала, что известная артистка решила избежать ссор и походов родственников по ток-шоу, поэтому заранее оформила недвижимость на детей.

Зинаида Кириенко скончалась 12 февраля на 89-м году жизни. Актрису за двое суток до смерти госпитализировали после перенесенного инсульта. Врачи также диагностировали у нее коронавирус и рак поджелудочной железы. Прощание со звездой «Тихого Дона» пройдет 15 февраля в Доме кино. Похоронят Кириенко на Троекуровском кладбище.