"

Созданная в Советском Союзе техника часто поражает способностью работать за пределами любых регламентов. В сочетании с присущей гражданам СССР* смекалкой иногда это позволяло выкрутиться из самых безнадежных ситуаций. Ярким примером является «лимонадное чудо», произошедшее в небе над Архангельском.

Среднемагистральный Ту-134 - один из самых массовых пассажирских самолетов, производившихся в Советском Союзе. Впервые взлетевший в далеком 1963 году, он находился в массовой эксплуатации до середины 2010-х, а отдельные экземпляры продолжают летать до сих пор.

Долгой авиационной жизни Ту-134 обязан удачной конструкции, позволявшей эксплуатировать самолет в различных модификациях. Но главной его задачей всегда оставалась перевозка пассажиров на средние и ближние дистанции. Один из таких рейсов чуть было не окончился катастрофой, но смекалка пилотов и нетребовательность советской техники позволили сохранить жизни экипажа и 64 пассажиров.

Седьмого мая 1994 года Ту-134 отправился по маршруту Архангельск - Москва - Архангельск. Полет до столицы прошел штатно. Обратно тоже. Но перед самой посадкой ситуация начала накаляться.

Сначала не вышла правая стойка шасси. Экипаж, в соответствии с инструкцией попробовал убрать и выпустить шасси заново, но лучше от этого не стало. Не помогла и третья попытка. А после того как по указанию с земли процедуру повторили еще несколько раз, давление в гидросистеме упало, и перестала выходить еще и передняя.

Сесть без двух стоек и выжить при этом - задача невыполнимая. Но на помощь пришла смекалка в сочетании с конструктивными особенностями самолета. В Ту-134 гидробачек располагается за креслом второго пилота, и до него можно добраться прямо из кабины. Штатно система работает на специальном гидравлическом масле. Но за отсутствием альтернативы по предложению бортмеханика в бак решили залить имеющуюся на борту жидкость.Запасов лимонада в буфете не хватило, и стюардессы обратились к пассажирам с просьбой сдать имеющуюся воду.

Просто залить жидкость мало, нужно еще и довести ее давление до рабочего. Накачивать пришлось специальной ручкой, которой орудовали сначала члены экипажа, а потом и специально приглашенный в кабину наиболее сильный пассажир.

Горючее уже подходило к концу, когда передняя стойка наконец вышла, и экипаж решился на аварийную посадку. Благодаря ювелирным действиям пилотов машина даже смогла некоторое время пробежать по полосе, слегка сбросив скорость, после чего завалилась на крыло и скатился на грунт. Подоспевшие аэродромные службы мгновенно начали поливать машину пеной, чтобы не допустить возгорания, а экипаж приступил к экстренной эвакуации пассажиров.

Несмотря на всю серьезность ситуации, летчикам удалось совершить невозможное. Никто из находившихся в самолете людей серьезно не пострадал. Впоследствии экипаж наградили денежными премиями, а проведенная экспертиза показала, что причиной аварии стало частичное разрушение в стойки правого шасси, что привело к разгерметизации гидросистемы.

Помимо смекалки пилотов, проявившейся в самый необходимый момент, избежать катастрофы помогла уникальная конструкция Ту-134. Эти самолеты трудились на линиях около полувека. Что, впрочем, для советской авиации не предел. Так Ан-2, прозванный в народе «кукурузником», впервые оторвался от земли в 1947 году. И только сейчас на смену легендарной машине приходит новый ЛМС-901 «Байкал», об испытаниях которого ранее рассказывал журнал «Слово и Дело».

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация