Рецептом сочных домашних котлет поделился шеф-повар известного московского ресторана русской кухни Евгений Кузнецов. Эксперт объяснил, какие ингредиенты не стоит добавлять при приготовлении блюда.

Чтобы котлеты получились сочными и пышными, в них нельзя добавлять яйца и размоченный хлеб, считает Кузнецов. Своим мнением он поделился с изданием «Газета.Ru».

«Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед. Только соль, перец и огромное количество репчатого лука», - заявил шеф-повар.

Кузнецов уверен, что именно лук придает котлете сочность и не перебивает вкус мяса. Чтобы острый продукт не отвлекал от основного мясного вкуса, его нужно потомить на сковороде в сливочном масле в течение 15 минут.

«Я карамелизую лук в сливочном масле. На килограмм мяса - 600 грамм лука», - признался Кузнецов.

Из карамелизованного лука уходит горечь, пояснил эксперт. Потом полученную массу нужно вместе с мясом протереть через мелкое сито. Туда же добавить тертое сливочное масло, которое придаст домашним котлетам сочность, рассказал Кузнецов.