Предприниматель Евгений Пригожин обратился в Европейский суд общей юрисдикции с требованием удалить недостоверную информацию, которую распространил Совет ЕС, о якобы связи бизнесмена с «ЧВК Вагнера».

Совет Евросоюза в обосновании санкционных мер, введенных против "ЧВК Вагнера", утверждает, что ее якобы финансирует Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала сообщение от юристов бизнесмена. Они напомнили, что несмотря на все заявления, Пригожин неоднократно отрицал существование связей с подобными структурами. Кроме того, как было доказано в судах, такие обвинения являются недостоверными.

«Подобную клевету, когда ее распространяет такой государственный орган, как Совет ЕС, называют нарушением прав человека. Евгений Викторович намерен добиться, чтобы распространители данных фейков, будь это власти иностранных государств или получатели западных грантов, были в судебном порядке привлечены к установленной законом и международными конвенциями ответственности», - говорится в сообщении.

Ранее бизнесмен с иронией отреагировал на запрос The Wall Street Journal о его якобы причастности к вышеупомянутой частной военной компании. По его словам, в этой теме он разбирается меньше, чем в строении «половых органов джунгарских хомячков».