10 февраля ушла из жизни актриса Евгения Брик, жена Валерия Тодоровского. Ей было всего 40 лет, а причиной трагедии стало онкологическое заболевание, которое Евгения скрывала.

Евгений Брик известна российскому зрителю благодаря ролям в картинах «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Оттепель», «Елки 1914». 10 февраля она ушла из жизни, проиграв в борьбе с онкологическим заболеванием, и эта новость стала настоящим ударом не только для коллег актрисы, но и для простых россиян. И дело тут не в ролях - они навсегда останутся на экранах. Евгения считалась одной из самых красивых женщин отечественного кинематографа.

Более того, она вела скромный образ жизни, ни разу не засветилась ни в одном скандале шоу-бизнеса, была замечательной мамой и женой.

Особенно больно, когда уходят такие молодые и красивые, как Евгения Брик. Сегодня 40 лет считается возрастом самого расцвета жизни. У человека уже есть достаточно опыта, есть карьера и семья, а в запасе - много сил и энергии для новых свершений. Однако так работает не для всех - в чью-то семью, какой бы примерной и хорошей она ни была, врывается горе, страшная болезнь, и ставит всех членов семьи перед новым фактом: «Времени осталось катастрофически мало».

В несвоевременной смерти вообще есть какая-то несправедливость, с которой всем нам трудно смириться. Ведь один жил не жалел своего здоровья, пил, курил, рисковал. И когда он умирает пьяный в аварии, или просто по дурости, не возникает никакого сожаления - его смерть была закономерной. А когда из жизни уходит молодая, красивая и успешная женщина, с чистой совестью и любящей семьей, в голову приходит только один вопрос: «За что?».

Такие трагедии выбивают нас из колеи. Мы сталкиваемся с осознанием, что такая беда может случиться с каждым, и тогда какой смысл стремиться жить правильно и счастливо, если смерть может прийти и разрушить все старания в один момент?

Ответ на этот вопрос каждый находит сам. Или не находит и просто продолжает жить в тревоге. Кому-то помогает религия и философия, и они действительно могут дать надежду, если спокойно принять, что в мире не все зависит от нашей воли, а жизнь - этот короткий отрезок времени на Земле - лишь этап на долгом пути души. Наверное, без веры и религии справиться с этой страшной потерей было бы практически невозможно.

Однако эта история во многом поучительна. Она напоминает, что счастье и спокойствие могут исчезнуть в любой момент, а значит, никогда не поздно проявить нежность, теплоту, заботу к своим близким. Важно чаще напоминать о своей любви, говорить добрые и приятные слова, меньше ссориться из-за ерунды. Быть более чуткими к тем, кто нас любит. Времени на это всегда катастрофически мало.