Сервис «Работа.ру» изучил вакансии, на которые работодатели могут взять пенсионеров и людей предпенсионного возраста. На основе этого был составлен рейтинг наиболее высокооплачиваемых предложений февраля, передает ТАСС.

Самую высокую зарплату обещают дизайнеру мебели во Владивостоке - до 200 тысяч рублей. В обязанности работника войдет консультация клиентов по продукту, работа в CRM-системе и создание дизайн-проектов. Также соискатель должен иметь опыт в продажах от одного года.

Высокий доход для возрастных соискателей доступен и в области медицины. Оплату труда в размере до 150 тысяч рублей предлагают стоматологу-терапевту в Тюмени и врачу-офтальмологу в Красноярске.

Зарплата до 130 тысяч рублей доступна токарю-карусельщику ЧПУ в Екатеринбурге. В Реутове ищут электромонтажника, которому обещают платить до 120 тысяч рублей. Заработную плату до 100 тысяч рублей может получить водитель-оператор автобетононасоса в Новосибирске.

Жители РФ хотели бы зарабатывать в среднем 166 тысяч рублей ежемесячно, следует из результатов еще одного опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». При этом в январе прошлого года данный показатель находился на уровне 158 тысяч рублей.