В недавнем посте своего Telegram-канала дизайнер Артемий Лебедев рассказал, что никогда не глушит машину на заправке. Нас заинтересовало эта заметка, ведь Артемий своим действием нарушает правила противопожарного режима РФ. Поэтому мы обратились к автоэксперту Вячеславу Субботину.

О том, что при заправке автомобиля нужно глушить двигатель, знают многие автомобилисты - это одно из важнейших правил безопасности. В 2021 году это правило было официально зафиксировано - в документе «Правила противопожарного режима Российской Федерации». Статья 385 говорит, что на автозаправочной станции запрещается заправка транспортных средств с работающими двигателями.

Однако, как обычно, закон оказывается писан не для всех. В недавнем посте в Telegram известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев заявил, что никогда не глушит машину на заправке - этот «лайфхак» он подсмотрел у арабских автомобилистов, которые не выключают двигатель, чтобы не переставал работать кондиционер.

На самом деле, далеко не все знают, почему нужно глушить двигатель при заправке. На этот счет у автолюбителей существует несколько точек зрения, и обе они немного устаревшие. С одной стороны, раньше считалось, что заправка с включенным двигателем может привести к засору топливной системы из-за того, что при заливке топлива со дна бака поднимается осадок. Современных машин эта проблема не касается - сегодня в бак ставят топливный фильтр.

С другой стороны, многие автомобилисты опасаются воспламенения и даже взрыва машины. Однако и это актуально только для старых автомобилей, у которых из выхлопной трубы вылетают искры, что может стать причиной воспламенения паров топлива. Но современным авто эта опасность тоже не грозит.

Тогда почему же все-таки нужно выключать двигатель на заправке? Об этом в комментарии для «Слово и Дело» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Он отметил, что сегодня глушение мотора при заправке действительно не так принципиально - опасность возгорания и взрыва сведена практически к нулю. Однако выключать двигатель нужно хотя бы из уважения к другим людям, оказавшимся на заправке - работающий двигатель коптит воздух, машина воняет - особенно зимой.

«Ну чего он будет у тебя молотить? Отработавшие газы будут скапливаться на заправке, люди ходят, машина воняет - особенно зимой. Норма выключать двигатель - это в какой-то мере пережиток прошлого. Это было условие пожарной безопасности в старых автомобилях. Новые автомобили - совсем другие, можно и не выключать мотор - двигателю будет ни горячо, ни холодно. Но общая атмосфера все равно будет отвратительна - представьте, что каждая машина на заправке будет заведена. Ведь не все машины абсолютно новые - там у половины нет катализатора. И когда машины коптят, стоит ужасная вонь. А второе - ты можешь не выключать двигатель, если у тебя работает печка и в машине находятся дети», - считает автоэкперт.

Таким образом, в целом вопрос работы двигателя при заправке не стоит остро. Однако пока действуют федеральные правила противопожарного режима, их нужно соблюдать. Но, судя по комментариям, пользователей больше волнует не экологическая сторона вопроса, а прагматическая: пока машина заведена без водителя, всегда существует вероятность угона.

Вместе с тем автоэкперт призвал не доверять мнению непрофессионалов, даже если они говорят дельные вещи - лучше на всякий случай перепроверить информацию у специалиста.

«Многие прислушиваются к Артемию Лебедеву по разным вопросам. А давайте он будет советовать, как вырезать аппендицит, как глаза отремонтировать, хрусталик глаза поменять, а чего нет? На самом деле, выключать мотор можно. Опасность взрыва отсутствует. Это скорее культурный момент. К блогерам прислушиваться нечего. Автомобиль - это такая же технически выверенная штука как медицина и культура человека», - считает Вячеслав Субботин.

Кстати, многие автомобильные марки предусматривают невозможность заправки бака при включенном двигателе - у них бак открывается ключом зажигания, например, на французских машинах вроде Renault и Peugeot.