Глава основанного российским бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада пообщалась с отцом мужчины, которого убили в результате бесчинств французской полиции.

Как сообщил отец Аллана Ламбина Фрэнк, уже на протяжении трех лет он пытается добиться справедливости и наказать тех, кто избил его сына и запер в камере предварительного заключения, где он умер через несколько часов. Трагедия произошла в полицейском участке Сен-Мало во Франции 10 февраля 2019 года.

Все началось, когда машина, за рулем которой был Аллан Ламбин, попала в канаву. На происшествие приехали полицейские, которые начали себя агрессивно вести.

«Полицейские надели на него наручники и отнесли в машину. Свидетели видели, что уже тогда он был без сознания», - рассказал Фрэнк Ламбин в беседе с Мирой Тэрада.

После того, как его оставили в камере предварительного заключения, к нему на несколько минут заходил врач, после чего Аллан упал на пол и пролежал так несколько часов. Его состояние никто не проверял, хотя это положено делать по правилам каждые 15 минут. В результате мужчина умер в участке, пишет ФАН.

Российский ФБР присоединился к требованиям Фрэнка Ламбина и призвал найти виновных в смерти его сына. Сейчас мужчина намерен дождаться заключения нескольких экспертиз, которые установят причину смерти Аллана.