"

Российская национальная антидопинговая организация объяснила причины задержки проверки допинг-пробы фигуристки Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине.

Как выяснилось, подтвердить или опровергнуть результаты теста на запрещенные вещества, которые якобы были обнаружены в крови Валиевой, на данный момент сложно, поскольку некоторые члены персонала лаборатории в Стокгольме заразились COVID-19 и ушли на самоизоляцию.

«Согласно данным, направлявшимся лабораторией в адрес РУСАДА, причиной задержек проведения анализов и предоставления лабораторией отчетности послужила очередная волна коронавируса и рост заболеваемости среди персонала лаборатории, а также правила карантина», - говорится в сообщении.

Кроме того, в РУСАДА заявили, что планируют проведение расследования в отношении персонала российской спортсменки после информации о возможной положительной допинг-пробы.

Ранее стало известно о сомнительном результате допинг-теста 15-летней Камилы Валиевой. Из-за этого организаторы Игр перенесли церемонию награждения российской сборной в командном турнире по фигурному катанию, а саму спортсменку могут отстранить от дальнейших соревнований