Алина Кабаева прошла через схожую с Камилой Валиевой ситуацию.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова после скандала с допинг-пробой фигуристки Валиевой вспомнила случай с Алиной Кабаевой, когда гимнастка пила добавки перед чемпионатом мира.

В 2001 году Алина Кабаева была дисквалифицирована из большого спорта на два года после победы на чемпионате мира. Только когда спортсменка взяла золото, были опубликованы данные, что она применяла фуросемид. История сильно схожа с тем, что сейчас творится вокруг Камилы Валиевой. Ведь результаты допинг-пробы получили только после победы России в командном турнире, хотя анализ был взят еще в декабре.

«У Алины Кабаевой было то же самое, она выступала на Играх доброй воли в ее возрасте. Она пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид, через три месяца был чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что у нее есть запрещенный препарат, ее убрали на два года», - напомнила тренер.

Винер-Усманова знала, что зимняя Олимпиада не пройдет без скандалов. Ведь и на летних Играх были различные прецеденты, в том числе и с гимнасткой Диной Авериной, которой дали второе место, хотя взявшая золото израильтянка уронила ленту во время выступления.

«На летних Играх выбрали нас, потому что нужно было, чтобы Великобритания обошла Россию, сейчас Камила - самое красивое, что у нас есть в зимних видах спорта. Даже актер Алек Болдуин написал, что эта девочка заключила в себе одной всю красоту мира», - заметила она в интервью ТАСС.

На настоящий момент Камила Валиева продолжает тренироваться и готовится к одиночному выступлению на Олимпиаде.

Это интересно: Грузинский фигурист Квителашвили оценил вероятность приема допинга Валиевой