Сегодня, 11 февраля, журналистка Катерина Гордеева сообщила о смерти Евгении Брик. В материале Slovodel вспоминаем, как складывалась история любви актрисы.

Актриса Евгения Брик скончалась сегодня, 11 февраля. Ей было 40 лет. Как сообщила журналистка Катерина Гордеева: «Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет». Новость о смерти актрисы стала неожиданностью для общественности.

Евгения Брик сыграла в таких фильмах, как «Стиляги», «Любовь, как мотив», «Географ глобус пропил», «Елки 1914» и других. Актриса реализовалась не только в творческой профессии, но и в личной жизни - в браке с режиссером Валерием Тодоровским.

До встречи с Брик Тодоровский уже был женат. В 20-летнем возрасте он женился на дочери известной писательницы Виктории Токаревой - Наталье. В браке у пары родились двое детей - сын Петр и дочь Екатерина. Со стороны казалось, что союз Натальи и Валерия - идеальный, поэтому новость о разводе сильно удивила общественность.

Знакомство Брик и Тодоровского произошло на пробах сериала «Закон». Юная актриса претендовала на главную роль в проекте, но не получила ее. Режиссер не видел Брик в роли исполнительницы главной роли, но отметил ее красоту и обаяние.

На момент съемок сериала «Закон» Тодоровскому было 46 лет. Между будущими мужем и женой была значительная разница в возрасте - почти 20 лет. Но она не стала для них преградой. На протяжении четырех лет возлюбленные скрывали свои отношения от общественности. Возможно, Евгения не хотела, чтобы ее обсуждали как «разлучницу».

Однако спустя четыре года Тодоровский решился на серьезный шаг - на развод с Натальей Токаревой. Не повлияли на решение сценариста два десятка лет, прожитых с первой супругой. В 2006 году Брик и Тодоровский официально заключили брак. А спустя три года у пары на свет появилась дочь Зоя.

Евгения испытывала глубокую любовь к своему супругу и, конечно, дочери. Об этом она рассказывала в одном из интервью.

«Он для меня был каким-то небожителем. И с первой встречи почувствовала, что это мой человек. В итоге мы вместе уже много-много лет. А Зоя - подтверждение наших чувств. До ее рождения мы успели пожить для себя, попутешествовать, поработать вместе. И родилась она после того, как вышли "Стиляги". Появился фильм, а потом Зоя - самая большая любовь нашей жизни», - говорила Евгения Брик.

Зоя.

Дочь Брик и Тодоровского пошла по стопам матери. В столь юном возрасте она уже успела сыграть в трех проектах, в том числе сериале «ОА» от Netflix. Там она сыграла главную героиню в детстве - сироту из России. Самое интересное, что девочка родилась в Америке, и весь ее опыт в кинематографе происходит именно в США.

Еще при жизни Евгения Брик выражала надежду, что ее самая большая любовь, дочь, выберет профессию, связанную с музыкой.

«Она ведь с детства на площадке то со мной, то с Валерой. И ей, конечно, это интересно. Но надеемся, что в дальнейшем она свяжет жизнь с музыкой, которой серьезно занимается. От дедушки - Петра Ефимовича Тодоровского - ей передался идеальный слух, и голос у нее замечательный», - говорила актриса.

Возможно, именно так и произойдет. Но пока Зое предстоит пережить такой скорый уход из жизни матери.

Это интересно: Счастливые браки Валерия Тодоровского рушатся каждые 20 лет