Журналисты французского издания Radio France Internationale могут получить иск из-за манипуляции общественным мнением относительно ситуации в Мали, пишет Maliactu.net.

Недавно редакция опубликовала материал, посвященный итогам переговоров президентов России и Франции. По словам журналистов, российский лидер якобы подтвердил слухи о присутствии в Мали «сотен российских граждан». Однако в действительности Путин подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к деятельности частных компаний в Мали.

«Российское государство к этому не имеет никакого отношения. Говорю совершенно ответственно, без всяких задних мыслей. Насколько нам известно, от руководства Мали никаких замечаний по поводу коммерческой деятельности этих компаний не высказывалось», - пояснил Путин.

Задавая свой вопрос, французский журналист намеренно назвал россиян сотрудниками «ЧВК Вагнера», поскольку если бы речь шла о российских военных инструкторах, то никакой сенсации бы не получилось.

Это не первый случай, когда такие западные СМИ, как RFI и France 24, участвуют в пропаганде против властей Мали. В связи с этим активисты из Коллектива защиты военных пригрозили журналистам исками за клевету.