"

Продюсеров не устраивала игра актера.

Роберт Паттинсон, который стал невероятно популярен после выхода киносаги «Сумерки», оказывается, мог потерять роль еще во время съемок первого фильма. Продюсерам картины не нравилось, каким мрачными и странным получается Эдвард Каллен. Об этом случае актер рассказал в интервью GQ.

«Сцена, когда Эдвард знакомит Беллу с семьей. Я помню этот день, так как мой агент и менеджер неожиданно пришли ко мне. И я такой: "Оу, привет!". Я думал, что все идет хорошо. И потом во время ланча они сказали: "Окей, что бы ты сейчас ни делал, после ланча делай наоборот, или ты будешь уволен к концу дня"», - рассказал Паттинсон.

По его словам, он был молод и ему хотелось быть частью большого искусства. Из-за этого его игра получалась странноватой и мрачной. Его приводило в ярость, что продюсеры картины не разделяли его видения. Однако этот визит агента и менеджера повлиял на Паттинсона, и он пошел на уступки.

Напомним, что первый фильм «Сумерки» вышел на экраны в 2008 году, собрав кассу 393,6 млн долларов. Успех фильмов сделал главных актеров звездами мирового масштаба.