Следственный комитет города Луга Ленинградской области по итогу доследственной проверки возбудил уголовное дело после падения глыбы льда на детскую коляску.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, осмотрели крышу дома с которой упала глыба. В результате было установлено, что объект не был очищен и имеет внушительный слой снега и льда.

Горожане множество раз призывали соответствующие службы обратить внимание на отсутствие надлежащей очистки крыш, однако ситуация не изменилась. В результате в понедельник 7 февраля ледяная глыба упала на женщину с детской коляской в которой находился ребенок. Женщина отделалась травмами, ребенок не пострадал. Глыба также повредила коляску.

Смело можно сказать, что петербуржцы привыкли к малоснежной европейской зиме. К сожалению, в этом году на город «нападают» циклоны, приносящие с собой мощные снегопады. Но не cтолько в снеге кроется главная коммунальная проблема города, сколько в гололеде. Каких мест стоит избегать - журналисты «Слово и Дело» рассказали в этом материале.