Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai в 2022 году собирается представить на рынке в России сразу пять новых моделей.

Минивэн Staria уже прошел сертификацию и получил ОТТС, так что данная машина может появиться на российском авторынке уже в ближайшее время. Staria оснащена 2,2-литровым дизельным двигателем с мощностью до 177 лошадиных сил. Модель может быть укомплектована как и шестиступенчатой механической, так и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Весной этого года российские автолюбители увидят на отечественном рынке спортивные серии N Line кроссоверов Creta и Tuscan. Отмечается, что в этих моделях была использована специальная отделка салона, а также расширен набор дополнительных опций.

После этого столичные дилеры представят в России дебют электрокара Ioniq 5. Известно, что продажа данной машины в регионах будет осуществляться позже, чем в Москве. Ioniq 5 приедет в страну лишь в полноприводной версии.

По предварительной информации, к октябрю 2022 года южнокорейская компания Hyundai пустит в продажу обновленный кроссовер Palisade. Какие-либо дополнительные подробности об этой модели на данный момент отсутствуют, передает NJcar.