"

Тверской областной суд отклонил жалобу соратника блогера Алексея Навального* Леонида Волкова (оба лица включены в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга) по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», суд рассмотрел апелляцию Волкова на решение Пролетарского районного суда города Твери по делу о распространении недостоверных и порочащих сведений в адрес Пригожина.

По результатам заседания, Тверской областной суд оставил жалобу ответчика без удовлетворения. Таким образом, Волков обязан выплатить предпринимателю компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

«Решение Пролетарского районного суда от 13 августа 2021 года вступило в силу. Согласно ему суд обязал Волкова выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей», - говорится в заявлении.

Также пресс-служба «Конкорда» напомнила, что в отношении Волкова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета».

Ранее стало известно, что Симоновский районный суд Москвы встал на сторону Пригожина в разбирательстве с другим соратником Навального - Любовью Соболь*. Она обязана выплатить компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России