Фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что не видит ничего обидного в своих словах о спортсменке Камиле Валиевой, которая на Олимпиаде в Пекине оказалась в центре скандала из-за допинг-пробы.

В интервью ФАН Роднина ответила на нападки в своей адрес, отметив, что ее постоянно критикуют. Депутат подчеркнула, что ничего плохого, что могло бы ранить Камилу Валиеву, она не говорила. Она лишь объяснила, насколько обидной и постыдной для страны будет ситуация, если проба юной фигуристки действительно окажется положительной.

«Я никого не оскорбила. И так же, как и вся страна, переживаю за Валиеву. И так же, как и все, не верю, что она могла что-то там употреблять. И абсолютно спокойно всем журналистам говорила, что давайте дождемся официального результата. И только поделилась мнением, что мне просто обидно, что за семь лет мы проделали такую колоссальную работу, а теперь нас пытаются поймать на допинге», - объяснила парламентарий.

Накануне Роднина заявила, что если участница ОИ-2022 от России действительно нарушила антидопинговые правила, то это «удар в спину стране и всем спортсменам». После этих слов россияне обрушились на депутата с критикой. Они напомнили, что официальной информации по ситуации с допинг-тестом еще нет.