Как похудеть к лету? Какую физическую нагрузку лучше выбрать? На эти вопросы ответила специалист международной ассоциации йоги Нина Коломийцева.

Ближе к весне многие девушки ставят перед собой цель - похудеть к лету. Существует множество различных подходов для достижения этой цели, но в их основе лежат два фундаментальных правила - питание и физическая нагрузка. Но не всегда есть понимание, какой именно стратегии следовать. Специалист по йоге Нина Коломийцева поделилась своими рекомендациями со «Слово и Дело».

Питание.

Слово «диета» вызывает у многих девушек страх. Это тяжело не только с физической точки зрения, но и с психологической. Но на пути к идеальной фигуре можно пойти на жертвы в виде отказа от шоколада и сдобных булочек.

«Можно не заморачиваться, погружаясь в нутрициологию, а запомнить одно просто правило -потреблять не более 1200 ккал в день. Если в это количество калорий включить оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов с достаточным количеством воды, то вы и не почувствуете, что сидите на диете», - советует специалист.

Физическая нагрузка - неотъемлемая часть процесса похудения, если у человека нет противопоказаний к определенным тренировкам. Какие нагрузки наиболее эффективные?

Бег «Бег - оптимальный вариант для быстрого сжигания большого количества жира. Это лучший способ сбросить те лишние объемы, которые мы набрали за зиму. Если у вас нет болей в суставах, я рекомендую вам надеть кроссовки и начать бегать. Бег прост и эффективен. Это относится и к занятиям на беговой дорожке, и к бегу на открытом воздухе. И то, и другое позволяет сжигать до 600 килокалорий в час», - подчеркивает спикер.

Плавание По словам Нины Коломийцевой, плавание обладает двойной пользой. Во-первых, такие тренировки способствуют укреплению мышц, а во-вторых - укрепляют суставы. Количество сжигаемых калорий зависит от техники и скорости плавания, но в среднем тратится около 500 килокалорий.

Велосипед или велотренажер «Катание на велосипеде или велотренажер задействуют меньше мышц, чем, например, бег трусцой или боевые искусства, но все же достаточно, чтобы сжечь много калорий. При езде на велосипеде можно говорить о 450 килокалориях в час, а на велотренажере сайкл - даже больше», - подчеркивает спикер.

Йога Не всем подходят такие интенсивные тренировки, как, например, бег. После такой нагрузки человек может испытывать лишнее возбуждение. Более статическим вариантом станет йога. Такие тренировки можно проводить в домашних условиях, что удобно для многих девушек.

«Для занятий йогой не существует минимально необходимой продолжительности, и каждый вдох имеет значение. Особенно, если вы нервничаете по поводу начала занятий, постарайтесь не переутомлять себя. Вместо того, чтобы сразу брать на себя огромные обязательства по времени, начните с небольших, посильных обязательств, которые сможете устойчиво выполнять.
Вы можете начать с выполнения всего одной позы и позволить практике органично развиваться. Позвольте своему телу подсказать вам, сколько оно хочет двигаться. Даже если вы привыкли к 45-минутным или часовым тренировкам, нет необходимости посвящать больше 20 минут онлайн», - делится спикер.

Тренер напоминает, что суть практики заключается в отключении своего разума, что периодически бывает очень сложно. В таких вариантах настроиться на правильную волну поможет тренер.

Это интересно: Массажист объяснил, кому противопоказаны упражнения с фоам-роллером