Один из главных властителей дум планеты назвал основную проблему, с которой столкнется человечество.

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV считает, что пандемия коронавируса - результат плохой кармы, которую человечество накопило за времена, когда применялось оружие.

Один из главных властителей дум планеты утверждает, что миру приготовлено много испытаний - и коронавирус лишь начало череды болезней. Есть у далай-ламы и прогноз относительно будущего России.

«Россия - великая нация с большим потенциалом: новые идеи, уважение друг к другу, радость быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У нее есть все, чтобы стать ведущей нацией мира».

Прогноз духовного лидера совпадает с многочисленными пророчествами ясновидящих, в том числе и известной болгарской провидицы Ванги, которая видела, что Россия «расправит крылья» и будет оказывать огромное влияние на мир.

Высказался далай-лама и насчет президента России Владимира Путина.

«Россия - это великая страна, обладающая мощью. Последние события показали, что Путин как руководитель уделяет большое внимание происходящему в разных частях мира, и это хорошо.
Сегодня мир в критическом положении. И Путину нужно очень тщательно обдумывать действия, принимать во внимание картину в целом и понимать, что принесет пользу в долгосрочной перспективе», - высказался духовный лидер в интервью РИА Новости.

Далай-лама просит людей жить в мире, поскольку только в этом случае удастся противостоять серьезной угрозе для всех жителей Земли - глобальному потеплению. Он уверяет, что во второй половине XXI века эта проблема выйдет на первый план, и в одиночку разные народы справиться с ней не смогут.

Это интересно: «Русский Нострадамус». Какое будущее предсказал России генерал Валентин Мошков?