Зарубежные болельщики разделились во мнении насчет скандала с допинг-пробой.

Российская фигуристка Камила Валиева оказалась в центре скандала после сообщений зарубежного портала, якобы в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество. МОК уже назвал появившиеся сообщения спекуляцией, а спортсменка продолжает готовится к предстоящим прокатам, однако за прошедшие сутки сплетни наделали много шума.

Иностранные зрители Олимпийских игр разделились во мнении насчет скандала вокруг Валиевой. Одни поверили в сплетни, другие встали на защиту фигуристки, а третьи - накинулись на тренера Камилы - Этери Тутберидзе.

«Этери, ты не увидишь рая из-за этого!»;
«Я реально надеюсь, что это не она, потому что она фактически ребёнок. И если это она, то нужно винить Этери»;
«Даже не могу представить, под каким давлением находится Валиева. Тутберидзе прибегает к допингу несовершеннолетних, а затем выбрасывает их», - цитирует иностранцев «Чемпионат».

Некоторые болельщики не стали скрывать своей радости. Очевидно, заслуги российских спортсменов задевают многих.

«Очередная сказка о том, что у России чистые спортсмены, подошла к концу»;
«Отношусь к Валиевой с симпатией, но если она виновата, то должна получить наказание».

При этом среди иностранцев немало людей, кто испытывает искреннюю симпатию к Камиле Валиевой и не верит в домыслы.

«Слишком шокирующе, чтобы быть правдой. У Валиевой огромный талант, она не зря выиграла чемпионат Европы. Разве она могла пойти на такие уловки только для того, чтобы погубить себя?»;
«Это не смешно. Она же ребенок!»;
«Помни, что есть люди, которые поддерживают и верят в тебя. Несмотря ни на что, я хочу, чтобы ты исполнила свои мечты», - высказались зарубежные зрители Олимпиады.

На скандал с допингом обратил внимание и американский фигурист Джейсон Браун. Он ответил на вопрос журналистки о том, заслуживают ли США золота в команднике после скандала с Валиевой.