Американский фигурист высказался насчет скандала вокруг российской фигуристки.

Американский фигурист Джейсон Браун после проката в произвольной программе на Олимпийских играх поговорил с журналистами на тему слухов о допинг-тесте у российской фигуристки Камилы Валиевой, пишет «Чемпионат».

Браун обратил внимание прессы, что спортсмены обо всем происходящем узнают от журналистов, поскольку у них попросту нет времени для изучения СМИ, однако на вопрос о том, заслуживают ли США золота, если российскую фигуристку отстранят от соревнований, ответил.

«Все новости вы мне рассказываете, я впервые об этом слышу, фокусировался на соревнованиях. Но 100%, фейр-плей, правила - это правила. Надеюсь, никаких положительных допинг-тестов не было, но если были, то все просто и понятно», - ответил он, заметив, что золото в случае форс-мажора, перейдет американцам.

Сборная России выиграла командный турнир, однако церемония награждения до сих пор не состоялась. Западные СМИ распространили информацию, якобы в допинг-тесте Камилы Валиевой было найдено запрещенное вещество. Сутки эта информация распространялась в прессе, однако 10 января МОК заявил, что новость была спекуляцией.

Это интересно: Тутберидзе тремя словами отреагировала на скандал с подопечной Валиевой