Артист разочаровался в шоу за время работы в нем.

Актер Михаил Пореченков долгое время был очарован магами и колдунами, которые участвовали в проекте «Битва экстрасенсов». Артист был ведущим шоу с первого по седьмой сезон. Со временем, он кардинально поменял свое мнение насчет ясновидящих.

Пореченков уверен, что участники проекта являются лишь психологами, которые способны внушить окружающим, что обладают сверхсилой. Однако помочь людям, которые убивались от горя и обращались на передачу из последней надежды, моги и чародеи не могли.

«Весь ужас заключается в том, что люди, которые приходили на программу, действительно приходили с бедой и с горем. А вот что дальше - мы могли помочь, не могли - вот это тяжело. А то, что люди приходили с бедой - это была настоящая часть программы», - рассказал Михаил в программе «Легенда» на сетевом телеканале RTVi на YouTube.

Участники приходили на шоу исключительно для своей выгоды - чтобы приобрести популярность. И это им удавалось.

«Потом появилось огромное количество салонов, шарлатанов, которые на чужом горе зарабатывали колоссальные деньги и ни секунды не стыдились этого», - заметил Пореченков.

По словам актера, команда «Битвы экстрасенсов» действительно искала людей со сверхспособностями первые два сезона, однако после шоу превратилось в бизнес.

Это интересно: Финал «Битвы экстрасенсов» оказался под угрозой срыва из-за скандального поведения мага