Российская фигуристка Камила Валиева вышла на тренировку одиночного катания на Играх в Пекине. От соревнований ее не отстранили, сообщила пресс-атташе Ольга Ермолина.

Сейчас Камила Валиева включена в тренировочный список по фигурному катанию. По словам журналиста Василия Конова, ее присутствие говорит о том, что вбросы о ее отстранении не имеют под собой каких-либо оснований.

«Камила не отстранена от участия в Играх. Мы ждем официальных заявлений Международного олимпийского комитета (МОК). Что касается вручения медалей в командном турнире, то с датой также должен определиться МОК», - отметила пресс-атташе Федерации фигурного ктаания на коньках Ермолина в беседе с ТАСС.

Допинг-скандал произошел перед церемонией награждения российских фигуристов. Спортсменка Камила Валиева сдала пробу в декабре, и она вызвала у экспертов сомнения. В допинг-пробе были обнаружены субстанции в мини-дозе. По информации некоторых источников, данный препарат не влияет на спортивные результаты 15-летней фигуристки.