"

Министерство спорта Российской Федерации отреагировало на ситуацию вокруг допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой на зимних Олимпийских играх в Пекине. В ведомстве заявили, что пока еще рано делать выводы.

До этого портал Inside The Games сообщил, что в допинг-тесте российской фигуристки, который она сдавала в декабре, обнаружено минимальное количества запрещенной субстанции. Это может повлечь за собой лишение Валиевой выигранной золотой награды в командном турнире, а также отстранение от дальнейшего участия в Олимпиаде. Само Министерство спорта отказалось от преждевременных комментариев.

«Министерство спорта Российской Федерации считает преждевременными комментарии относительно появившейся в СМИ информации, связанной с переносом церемонии награждения победителей в командных соревнованиях по фигурному катанию на Играх в Пекине до появления официальной информации», - приводит слова ведомства телеканал «Матч».

Ранее церемонию награждения победителей командного турнира фигуристов перенесли. Предположительно, причиной такого решение стала проблемная допинг-проба российской фигуристки.