Дочь покойного режиссера Виктора Мережко Мария поделилась подробностями его личной жизни в последние годы. Она также пролила свет на его отношения с психологом Анастасией Булгаковой.

Мережко славился своим успехом среди женщин. Когда кинодеятеля не стало, психолог Булгакова начала открыто рассказывать об их отношениях. Она утверждала, что с покойным режиссером ее связывал бурный роман.

Эту историю подтвердила дочь Мережко. Она не стала отрицать, что кинематографист действительно был знаком с Булгаковой. Однако романа между ним и психологом не было. Кроме того, сценарист испытывал к ней презрение и называл навязчивой.

«Папа говорил, что у него есть одна психологиня, которая утомляла его своей навязчивостью. Она просила его пропиарить какую-то свою книжку. "Эта психологиня задолбала меня своими книжками", - говорил папа. Наконец он отвязался от этой настырной женщины», -сообщила она изданию kp.ru.

Мережко скончался 30 января от последствий коронавирусной инфекции на 85-м году жизни. Известный сценарист похоронен в Москве на Троекуровском кладбище рядом со своей женой.