Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на вопрос журналистов BuzzFeed News о фильме «16-й».

Редакция BuzzFeed News попросила Пригожина уточнить, не причастен ли он к событиям, возникшим во время премьеры фильма в американском кинотеатре «Анжелика». Тогда в Сети появилась видеозапись, на которой американские полицейские сорвали показ картины.

Компания «Конкорд» предоставила BuzzFeed News исчерпывающий ответ. Ни сам предприниматель, ни его знакомые не имеют отношения к созданию и размещению указанного видеоролика.

Также представители «Конкорда» адресовали журналистам два встречных вопроса от Пригожина. Он поинтересовался, какой момент в фильме «16-й» оказался самым запоминающимся. Кроме того, редакции предложили оценить сатиру по отношению к чиновникам США и американской прессе.

«Как вы оцениваете сатиру, которая имеется в фильме "16-й" по отношению к высшим должностным лицам США, а также к представителям американской прессы, которые пытались из 16-ти ""*********-троллей сделать 16 тысяч?» - говорится в комментарии бизнесмена.

Ранее Пригожин назвал провокационными вопросы американского журналиста о фильме «16-й». Предприниматель попросил переадресовать их политикам из Соединенных Штатов и непосредственно администрации кинотеатра «Анжелика».