Младшая дочь Жоржа Дантеса раскрыла страшный секрет отца о его дуэли с Пушкиным, за что и поплатилась.

Поистине удивительно сложилась дальнейшая жизнь Жоржа Дантеса после того как он застрелил на дуэли светило русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Иначе как бумерангом это не назвать.

Напомним, что дуэль эта состоялась из-за открытых ухаживаний заезжего в Петербург француза, красавца и светского любимца, за женой поэта Натальей Гончаровой. Впрочем, современники отмечали, что кроме красивой оболочки в Жорже Дантесе ничего и не было, кроме, пожалуй, значительных связей в обществе.

Дантес успел жениться на сестре Натальи, Екатерине Гончаровой, и все равно прилюдно признавался в любви жене Пушкина, из-за чего в итоге мужчины стрелялись. Что же можно сказать о влиятельных связях Дантеса? А то, что поединки подобного рода были запрещены по всей территории Российской империи и по закону убийце была уготована смертная казнь, однако сам царь Николай I вынес иной вердикт: француза разжаловали в рядовые и отпустили вместе с женой на родину.

Надо сказать, что Екатерина Гончарова скончалась после 7 лет несчастливого брака, страдая и ревнуя мужа к собственной сестре. Напоследок она пообещала мужу, что за все его злодеяния когда-нибудь его настигнет расплата. Но он не придал важности ее словам. Жорж Дантес добился успехов в большой политике, был отмечен самим Наполеоном III и постоянно хвалился тем, что убил великого поэта Александра Пушкина, отмечая также, что это событие стало решающий поворотом для его дальнейшей карьеры. Словом, судьба никак не покарала злодея за его преступление.

Однако совсем бесследно не прошли его грехи. Младшая дочь француза Леония-Шарлотта была одаренной красавицей, увлекавшейся точными науками, а также мировой литературой. Так уж вышло, что больше всего сердце ее лежало к творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Ее одержимость была похожа на идолопоклонничество, вся ее комната стала похожа на алтарь великому поэту и писателю. Здесь запрещалось говорить на французском языке, звучала только русская речь, а сам Дантес не смел переступить порога этой комнаты.

По окончании университета Леония-Шарлотта начала расследование гибели Пушкина на дуэли с ее отцом, и ее ждало страшное открытие: исход поединка был предопределен. Дуэль откладывалась из-за того, что для Дантеса изготавливали стальную кирасу (что-то наподобие бронежилета), именно поэтому опытный дуэлянт Пушкин якобы промахнулся, задев лишь плечо противника. На самом же деле, пуля отскочила от кирасы.

Родная дочь обвинила Дантеса в убийстве. Разумеется, отец не дал ей сообщить правду общественности. Он запер ее в лечебнице для душевнобольных в Париже, таким образом, поплатившись самым дорогим за свершенное преступление. А Леония-Шарлотта так и не вышла из застенок больницы, проведя там 28 скорбных лет.

Это интересно: Литературный гороскоп: какую книгу Хемингуэя стоит прочитать по знаку зодиака