Слепая провидица Ванга предвидела множество бед, которые грозят обрушиться на мир. В том числе ясновидящая предсказывала пандемию, смерть Сталина и катастрофу с подводной лодкой «Курск». На ближайшие десятилетия она напророчила Третью мировую войну и перемены в климате, которые спровоцируют всемирный потоп.

Согласно пророчеству болгарской ясновидящей, в 2023 году орбита Земли сместится на один градус. Однако к катастрофам или другим страшным последствиям это не приведет. Еще при жизни Ванга говорила, что людям не стоит переживать на этот счет. Видения провидицы на последующие годы выглядят куда более пугающе.

До 2025 года прорицательница предполагала ведение Третьей мировой войны. Когда именно она начнется и какие страны будут принимать в ней участие, ясновидящая не уточняла. По ее словам, все закончится лишь в 2025 году, тогда страны наполнят потоки беженцев, навсегда потерявших родной дом. Некоторые государства предстоит восстанавливать из руин, а людям придется пройти через страдания и немалые лишения.

Технический прогресс настигнет человечество в 2028 году. Ванга видела, что в будущем люди найдут замену нефти и газу. Что станет альтернативой источнику энергии, неизвестно. Провидица лишь сказала, что в том же году космический корабль посетит Венеру. Возможно, эти события связаны между собой.

Резкие перемены климата, которые скажутся на глобальном потеплении, произойдут в 2033 году. Ледники начнут таять, мировые океаны наполнятся талой водой и случится своеобразный второй всемирный потоп. Ванга поспешила успокоить: на этот раз не будет такого количества смертей.

В 2040-х годах мусульманские страны начнут стремительно развиваться. Эти народы наполнятся решимостью «подмять под себя христианский мир». Ванга считала, что у них достаточно для этого сил. В том же десятилетии человечество сделает прорыв в медицине. Люди научатся клонировать органы, что спасет многих. Причем такая операция будет доступна всем слоям населения.

Еще одно вооруженное столкновение Ванга спрогнозировала точнее, чем Третью мировую войну. По ее словам, в 2066 году между США и Европой разыграется серьезный конфликт. В результате изнуренных боевых действий неминуемы страшные разрушения. Кто именно выйдет из столкновения победителем, провидица не смогла увидеть. Она узрела, что особенно опасен этот период для Италии. Страну охватят страх, тьма и холод.

На мир, по прогнозу слепой болгарской ясновидящей, в 2088 году обрушится новая пандемия. Ужасающая болезнь нанесет удар по генам человека. Люди начнут преждевременно стареть и гибнуть. Изобрести вакцину ученые смогут лишь через девять лет.