"

Летчики ВВС США и ВКС РФ все чаще встречаются в воздушном пространстве, однако подобные игры в «кошки-мышки» не заканчиваются для американских пилотов ничем хорошим. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

В материале отмечается, что контакты американских и российских самолетов происходят все чаще в разных частях мира. По мнению аналитика, во время подобных встреч пилоты каждой из сторон играют друг с другом в своеобразные «кошки-мышки». Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

При этом чаще всего летчики ВВС США терпят поражение в воздушной «дуэли» с российскими истребителями. Так, подобные рискованные игры показывают, что американская авиация не слишком эффективна.

«В интернете с каждым годом появляется все больше роликов, как российские истребители резко перехватывают американские самолеты», - подчеркивается в публикации.

Недавно пилоты ВКС РФ вывели игру в «кошки-мышки» на совершенно новый уровень. Российские истребители незаметно подбираются к самолетам ВВС США и берут их на прицел посредством инфракрасной системы слежения. После этого в Сети появляются сделанные летчиками ВКС РФ фото с американскими пилотами в процессе выполнения задач.