Адвокат Александр Добровинский объяснил, что по закону Алана Мамаева должна иметь равные права на совместно нажитое имущество в браке с Павлом Мамаевым. Правозащитник считает, что ее иск против футболиста должны удовлетворить.

Алана Мамаева подала иск в суд против своего экс-супруга на сумму более 260 миллионов рублей. По словам модели, футболист скрывал от нее часть доходов и имущества во время брака. Поэтому она рассчитывает получить половину из этого. Добровинский посчитал, что это желание справедливое, так как жена вкладывается в семью, также, как и муж.

«Женщина создает дом и быт таким же трудом, как и мужчина. Почему ее нужно принижать и говорить о том, что она не имеет на что-то права? Она имеет право!» - рассказал Добровинский в беседе с «Вечерней Москвой».

Правозащитник отметил, что окончательное решение вынесет все равно суд. Сейчас дело Мамаевых рассматривает Пресненский суд Москвы.

Павел и Алана Мамаевы развелись весной минувшего года после восьми лет совместной жизни. В браке у пары родилась дочь - Алиса. Сейчас суд обязал футболиста выплачивать алименты бывшей супруге на воспитание общего ребенка. Однако модель жалуется, что деньги поступают нерегулярно.