"

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился в УЕФА с просьбой наказать украинских футзалистов за поведение их фанатов на матче чемпионата Европы с Россией. Состязание проходило на стадионе в Нидерландах.

Матч по мини-футболу между Россией и Украиной состоялся 4 февраля. Во время его проведения украинские болельщики скандировали националистические лозунги. Мельников написал письмо, адресованное президенту УЕФА Александру Чеферину, с просьбой принять меры, касающиеся украинских болельщиков. Об этом рассказала ФАН глава Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада.

«Согласно правилам турнира, национальные ассоциации несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, членов, болельщиков и любых лиц, выполняющих функции на матче от их имени, и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям», - написал правозащитник.

Мельников также в качестве доказательства предоставил видео, на котором видно, как украинский болельщик скандирует антироссийский лозунг. Правозащитник надеется, что УЕФА примет во внимание все факторы и проведет проверку по выявленным нарушениям.